Kamis, 31 Desember 2015

Resep Kue Kembang Goyang (Matahari)

   Halo sahabat blog ulala,, postingan aku yg kedua yaitu Resep Kue Kembang Goyang Atau biasa disebut dgn Kue matahari 

 

 Bahan-bahan

  1. 100 gram tepung beras
  2. 30 gram gula halus
  3. 1/4 sdt garam 
  4. 1 butir telur & 125 gram santan 
  5. Minyak secukupnya (untuk menggoreng)

     

     

    Langkah 

    1. Campur semua bahan kecuali minyak, lalu saring. Panaskan minyak (harus banyak), lalu rendam cetakan kembang goyangnya dalam minyak panas.
    2. Angkat cetakan dari rendaman minyak panas kemudian masukkan cetakan dalam adonan (jangan sampai penuh, cukup batas tinggi cetakan saja) lalu angkat dan celupkan dalam minyak, diamkan sebentar kemudian goyang-goyang agar adonan terlepas.
      Setelah penggorengan penuh dengan kue, matangkan dulu kuenya, kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
    3.  Kue kembang goyang sudah matang dan siap untuk disajikan


    SELAMAT MENCOBA SAHABAT
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar