Minggu, 10 Januari 2016

Kue Klepon

Haloo.. sahabat postingan resep kali ini yaitu mengenai kue basah yg pasti setiap orang pernah makan karena rasanya yg manis & bentuknya yg lucu apalagi kalau bkn "Klepon" Resepnya yaitu sebagai berikut:

Bahan-bahan Kue:

  1. 100 gr tepung ketan putih
  2. 100 gr Gula merah
  3. 1/4 butir Kelapa diparut
  4. Secukupnya Air hangat & Garam

     

    Langkah Pembuatan:

    1.  Aduk kelapa dgn sedikit garam, kukus selama kurang lebih 15 mnit

    2.  Sisir kasar gula merah dan sisihkan

    3.  Siapkan tepung ketan, beri pasta pandan, garam dan air hangat sedikit-sedikit.uleni hingga kalis dan dpt dipulung

    4.  Ambil adonan sebesar biji nangka, pipihkan, beri isian gula merah dan bulatkan.lakukan sampai adonan habis.tempatkan dgn sdikit tepung ketan agar tidak saling lengket

    5.  Didihkan air dipanci.rebus bulatan klepon sampai matang.jika sudah mengapung berarti matang angkat dan gulungkan pada kelapa parut.. siap dihidangkan.

       
      SELAMAT MENCOBA SAHABAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar